夜夜骑在线影院,夜夜骑,夜夜骑网站,夜夜骑视频舆情数据中心发布

2020政法系统微博榜周榜(5月11日-5月17日)

杨倩

 

本期(5月11日-5月17日),公安系统排行榜的冠军继续由“@中国警方在线”夺得,“@中国反邪教”“@深圳网警”“@淮南公安在线”“@深圳网警”名次皆有提升,分别位列第二名至第五名。“@高密普法”“@中国长安网”蝉联司法行政、政法委系统的冠军。“@人民法院报”“@龙江检察”位列法院、检察系统榜首。

“一盔一带”助力安全出行 虚拟法庭保庭审严肃

日前,“@公安部交通管理局”下发通知,将在全国开展“一盔一带”安全守护行动,依法查纠摩托车、电动自行车骑乘人员不佩戴安全头盔、汽车驾乘人员不使用安全带行为,助推养成安全习惯。对此,全国公安交管系统密集地开展矩阵宣传,仅在5月14日至16日的3天内就有“@佳木斯公安交警”“@玉溪交警官方微博”等40个交警账号,分19个时间段启动交通安全宣传的直播活动。各地活动形式也是多种多样,有在广场上的宣讲活动、在路边随机采访骑行人员进行讲解、到外卖企业宣导等。其中,“@西安畅通”同步的直播活动,关注外卖小哥的配送安全,举办线下启动仪式进行安全教育普及,并在活动现场向他们赠送头盔。该直播在微博内产生1.6万播放量,一直播平台有7.3万观看量。公安交管系统新媒体配合“一盔一带”行动方案的矩阵宣传,进一步增强摩托车、电动自行车骑乘人员和汽车驾乘人员的安全防护意识,提升全社会安全防护水平。与此同时,针对近日安全头盔价格暴涨的情况,5月21日,“@公安部交通管理局”也再次发文,要求注重人性化执法、稳妥推进,各地根据本地区实际情况确定实施依法查纠的时间。

除了“一盔一带”的行动新方案创新,法院系统也有服务司法的科技创新。5月15日上午,“@北京互联网法院”推出虚拟法庭舱,能实现将法官所处的任意环境背景更换为包含国徽的法庭背景,这是为满足法官居家庭审需要、保证庭审严肃性,对在线庭审的进一步完善。次日,“@北京互联网法院”发布探访视频,带网友感受通过一台电脑便造出的虚拟法庭,视频镜头中对比了法官的实际所处场景及电脑呈现背景,充分展现科技赋能的更加便捷、经济、环保的庭审。

(责编:袁勃、陈泰然)
关注夜夜骑在线影院,夜夜骑,夜夜骑网站,夜夜骑视频微信

微信

微博

手机夜夜骑在线影院,夜夜骑,夜夜骑网站,夜夜骑视频

领导留言板