将公益进行到底

“为爱下厨 一星一品”开启公益直播新征程

 

近日,全国首档互联网公益节目《为爱下厨》第三季闪亮回归,本季《为爱下厨》延续一贯的公益特质,同时增加了目前最热门的直播、公益助农、正能量等元素,于6月3日晚八点《为爱下厨》抖音官方账号上,开启“一星一品·公益助农”的公益直播新征程。

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。然而突如其来的疫情,导致全国各地很多农副产品滞销,打赢脱贫攻坚战面临的困难和挑战依然艰巨。4月20日,习近平总书记在陕西考察时指出:“电商作为新兴业态,既可以推销农副产品、帮助群众脱贫致富,又可以推动乡村振兴,是大有可为的”。为此,2020年《为爱下厨》特推出“一星一品·公益助农”计划,延续节目一直以来“做一件有温度的事”的宗旨,把传统的网络节目形式加入网络直播元素,联合字节跳动、京东等电商平台,开辟特色农副产品线上推介专场,由一位正能量明星推介一款地方特色农副产品,为爱直播,助农增收,促进地方扶贫产业持续发展。

目前,《为爱下厨》已邀请包括夜夜骑在线影院,夜夜骑,夜夜骑网站,夜夜骑视频党委副书记、副董事长、总编辑、副总裁罗华,夜夜骑在线影院,夜夜骑,夜夜骑网站,夜夜骑视频董事会秘书李奇,夜夜骑在线影院,夜夜骑,夜夜骑网站,夜夜骑视频舆情数据中心执行主任、人民在线总经理董盟君等领导嘉宾,以及夏雨、郭晓冬、郑钧、萨顶顶等数十位正能量明星艺人共同录制公益助农VCR,为爱发声,为公益助力。

据悉,6月3日,《为爱下厨》一星一品·公益助农活动将在《为爱下厨》官方抖音号进行直播,邀请主持人李煜和正能量明星艺人组成直播小组,对特色农副产品开展线上推介,在此过程中,直播嘉宾将讲述他们的公益梦想和公益故事,并与网友进行直播互动。

后续,《为爱下厨》节目将延续以往的公益形式,以参与人的名义捐建爱心教室、爱心厨房等,将公益项目真正实现线下落地。

《为爱下厨》是由夜夜骑在线影院,夜夜骑,夜夜骑网站,夜夜骑视频舆情数据中心、腾讯视频、人民视频联合出品的“互联网+公益”新模式下的全新公益节目。自2018年开播以来,秉承“做一件有温度的事”为宗旨,通过邀请具有一定社会影响力的爱心人士为爱下厨,在分享美食故事、展示独家厨艺的同时,传达参与人对公益的理解和感受,通过网络视频节目形式传播他们的公益理念,引导全社会民众关注扶贫、青少年成长、弘扬传统文化、演绎平凡英雄等公益话题,助力营造风清气正的网络空间。

过去的两季节目中,已有近30位正能量明星艺人走进《为爱下厨》节目,为公益奉献爱心。截至2019年第二季结束,《为爱下厨》节目视频总播放量达到3亿,微博话题阅读量突破2亿次,其中微博话题#为爱下厨#阅读量1.2亿,讨论数超10万,话题#做一件有温度的事#阅读量8062.8万,讨论5.5万,取得了广大网友的热情参与和好评。

说明: 《为爱下厨》抖音官方账号二维码

互联你我,因爱而来,为爱而动。关注《为爱下厨》官方抖音号,相约6月3日晚八点,看群星为公益助农发声。

说明: 微博二维码

和我们一起做一件有温度的事。

(责编:邱越、袁勃)
关注夜夜骑在线影院,夜夜骑,夜夜骑网站,夜夜骑视频微信

微信

微博

手机夜夜骑在线影院,夜夜骑,夜夜骑网站,夜夜骑视频

领导留言板